Propósito de la plataforma

El propósito central de la plataforma es apoyar la evaluación de una nueva sucursal a través de información demográfica.
Esta guía permite orientar a los usuarios a acceder a su proyecto, ingresar información, y obtener información relevante para la toma de decisiones.

Conceptos Clave

1. Proyecto
Un proyecto es un mapa que tiene asociada información, modelos y usuarios. Es la unidad de modelamiento geo-estadístico de Hitmap, en la que cada proyecto (generalmente asociado a una cadena o línea de negocio) tiene asociado un modelo de predicción. Asimismo, un usuario puede tener más de un proyecto y un proyecto puede tener más de un usuario.

2. Usuarios
Son personas naturales asociadas a uno o más proyectos, y se caracterizan por los permisos de edición que se le otorguen.

Dueño: se refiere al usuario que generó el proyecto y, por lo tanto, tiene todos los permisos asociados.
Colaborador con capacidad de edición: se refiere a un usuario, que ha sido invitado a colaborar a un proyecto, que puede editar el proyecto.
Colaborador sin capacidad de edición: se refiere a un usuario, que ha sido invitado a colaborar a un proyecto, que sólo puede visualizar información del proyecto (no puede editar).

3. Hitscore
Predicción de ventas estandarizada en base al promedio de ventas reales, cuyo valor es 100. Este valor es una proyección considerando el estado actual de la cadena, y calculado para el punto de maduración de la nueva sucursal, una vez que ya ha alcanzado su nivel esperado de ventas.

4. Índice de ventas
Ventas reales de la cada sucursal normalizadas en torno al promedio en base 100. Es decir 100 será el promedio de las ventas. Este índice será calculado en base a la información ingresada en el sistema, para lo cual se sugiere que se ingrese ventas brutas promedio mensual del último año móvil (ventas brutas anuales dividido en 12).

5. Ubicaciones
Esto corresponde al conjunto total sucursales actuales y evaluadas. Están divididas en los siguientes grupos: mi cadena, progreso y oportunidades.

5.1. Mi cadena
Corresponde a las sucursales actuales.

Prioritaria: sucursal que ha sido identificada con algún grado de prioridad, como por ejemplo: interés de remodelación, en evaluación para cierre.
Sucursal: corresponde a los puntos de ventas abiertos actuales de cada cadena.
Competidor: corresponde a sucursales que tienen una relación de competencia con la cadena y por lo tanto es importante tenerlas presente, ésta información también podría estar ingresada como una capa de datos.

5.2. Progreso
Corresponde a las sucursales que están en fase de negociación para ser parte de red de sucursales de la cadena.

En Negociación: corresponde a las sucursales que están en fase de negociación para ser parte de red de sucursales cadena. Una vez terminada la negociación, se deberá actualizar a sucursal en el grupo mi cadena.

5.3. Oportunidades
Corresponde a las localizaciones que podrían ser de interés y aun no entran en el proceso de negociación.

Prospecto: localización de interés ingresada por el usuario. Está disponible para ser evaluada y sugiere la necesidad de calcularle un Hitscore.
Recomendada: localización potencial para abrir una sucursal que ha sido ingresada por un tercero, por ejemplo, un corredor, seleccionada para el proyecto y verificada telefónicamente por el equipo de Hitmap con el representante de la sucursal.
Disponible: localización potencial para abrir una sucursal que ha sido ingresada por un tercero, por ejemplo, un corredor asociado o el sistema de levantamiento automático de Hitmap.
Descartada: localización que ha sido descartada por el usuario. Esta localización quedará disponible para su visualización y podrá ser reingresada.

6. Capas de datos
Corresponde a conjuntos de información disponible para ser visualizada en el mapa, pueden ser figuras dibujadas, variables demográficas o comercios y servicios.

6.1. Figuras dibujadas
Son polígonos o círculos, generados por el usuario, que indican su relación con el sector seleccionado.

Zona de Interés: son zonas dibujadas sobre el mapa y calificadas como de interés. Esto significa que el usuario está interesado en buscar nuevas oportunidades de localización en estas zonas.
Zona Restringida: indica zonas en las que el usuario no está interesado en buscar oportunidades, y por lo tanto permite focalizar la atención en otras zonas. Puede servir, por ejemplo, para dibujar las zonas de reparto asociadas a las sucursales.

6.2. Variables demográficas
Corresponde a variables demográficas disponibles para la visualización sobre el mapa a través de polígonos coloreados. Cada variable contiene un nombre y una descripción propia.

6.3. Comercios y Servicios
Corresponde a bases de información que muestran la ubicación geográfica de redes de comercio o de servicios, agrupadas por categorías. Cabe destacar que éstas ubicaciones han sido revisadas por el equipo de Hitmap.